Aviso de privacidad Integral

El periódico Vallarta Opina de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, con domicilio en la calle Mérida #18, Colonia Versalles, de la ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco, con código postal 48310, somos los responsables del tratamiento de los datos personales que nos proporcionen, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Jalisco y municipios, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para mantener realizar artículos informativos que ocurren principalmente en Vallarta y zonas colindantes, así como el resto del país este tratamiento así mismo no se efectuarán procedimientos adicionales sin la previa validación de los afectados o terceros.

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: incluyen nombre, edad, domicilio, teléfono y en caso de ser necesario residencia anterior, así como el lugar de los hechos
Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Transferencia de datos personales.

Se informa que no realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los requisitos que debe cumplir son:

• El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
• Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
• De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
• La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicional-mente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación.

El derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

Datos de la Unidad de Transparencia

Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco
Domicilio: Av. Ignacio L. Vallarta #1312, Col. Americana, C.P. 44160 Guadalajara, Jalisco, México. Tel. (33) 3630 5745
Correo Electrónico: asesorias@itei.org.mx,
Horario de atención: lunes a viernes, de 9:00 a 17:00 hrs.

Uso de Cookies

www.vallartaopina.com utiliza cookies para ayudar a obtener información que nos permite mejorar tu experiencia como usuario y brindarte un mejor servicio.
En cualquier momento puede eliminar las cookies accediendo a las preferencias de configuración de su navegador.

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico o bien, a través del mismo portal.